材料(2人分)
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 200cc
- きな粉
- 大さじ3
- チョコレートシロップ
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水にゼラチンを振り入れふやかしておく
-
- 2
- 牛乳を軽くチンしてきな粉を混ぜる。
底に生クリームとチョコレートシロップ加えを混ぜる。
-
- 3
- 1を軽くチンして溶かして2にすばやく混ぜる。
-
- 4
- 型にいれて冷蔵庫で1~2時間でプルプルのムースの出来あがりです。
おいしくなるコツ
混ぜる時、泡だて器やブレンダーを使うと
なめらかできめ細かく
楽ちんですよ~♪
きっかけ
スムージー作ってて思いついたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームでなめらか
さらにきな粉で
コクアップ↑↑