作り方
-
- 1
- 18cmの型にクッキングシートをひいておく チョコとバターをボールに入れ湯せんでとかしまぜておく オーブンを170度に予熱する ボールに卵白と卵黄をわけて割りいれる
-
- 2
- 卵白のボールに砂糖の半量をいれつのがたつまでしっかり泡だて器で混ぜる 卵黄のボールに残りの砂糖全量いれ白っぽくなるまで混ぜたら生クリームもいれ混ぜる
-
- 3
- ●をふるいいれゴムべらで混ぜる メレンゲの半量もいれよく混ぜたらチョコとバターもいれ混ぜたら残りの半量のメレンゲもいれさっくり混ぜる 170度のオーブンで40分焼いていく
おいしくなるコツ
あれば最後に粉砂糖をふりかけると見た目もよりよくなります^-^v
きっかけ
ガトーショコラが大好きなので