*ヘルシー♪お豆腐ときな粉のムース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(350g)
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 砂糖
- 大さじ2
- きな粉
- 大さじ2
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お豆腐は水切りする。
可能であれば前日からざるなどにあげて、
しっかり水切りすることをおすすめします。
-
- 2
- ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。
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- 3
- ミキサーに豆腐、砂糖、きな粉、ヨーグルトを入れよく混ぜる。
ハンドブレンダーで拡販してもOK
-
- 4
- 2のゼラチンを軽くレンジでチンしてとかして、3に入れてさらによく、まぜる。
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- 5
- 器や型に入れて冷蔵庫で冷やす。
すぐにプルプルムースができあがり♪
おいしくなるコツ
混ぜるだけで簡単にヘルシーデザートができあがります
きっかけ
ブレンダーでスムージーを作っていて
思いつきました。
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