*ヘルシー♪お豆腐ときな粉のムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
お豆腐ときな粉がお豆同士だけに
取り合わせ
GOOD!

材料(3~4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(350g)
プレーンヨーグルト
200g
砂糖
大さじ2
きな粉
大さじ2
ゼラチン
5g
大さじ2

作り方

  1. 1
    お豆腐は水切りする。
    可能であれば前日からざるなどにあげて、
    しっかり水切りすることをおすすめします。
  2. 2
    ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。
  3. 3
    ミキサーに豆腐、砂糖、きな粉、ヨーグルトを入れよく混ぜる。
    ハンドブレンダーで拡販してもOK
  4. 4
    2のゼラチンを軽くレンジでチンしてとかして、3に入れてさらによく、まぜる。
  5. 5
    器や型に入れて冷蔵庫で冷やす。
    すぐにプルプルムースができあがり♪

おいしくなるコツ

混ぜるだけで簡単にヘルシーデザートができあがります

きっかけ

ブレンダーでスムージーを作っていて 思いつきました。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 きな粉 ムース ババロア
料理名
お豆腐ときな粉のムース

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする