じゃがいもとベーコンのコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき適当な大きさにカットしてレンジでやわらかくなるまで加熱する フライパンに分量外の油大さじ1を熱したらみじんぎりにした玉ねぎとベーコンをしんなりするまで炒める
- 2 じゃがいもと玉ねぎ、ベーコンを合わせ塩コショウをふりかけ牛乳も入れてじゃがいもをつぶしながらよく混ぜ合わせたら好みの形に成型する
- 3 小麦粉、卵、パン粉の順につけていき熱した油できつね色になるまでじっくり揚げていく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
ひなりな0504
食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝
ぜひフォローお願いします☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなまる子♪2013/09/30 14:55ベーコンがたっぷりあるので、即このコロッケに決まりです(^c^) ぎゅっとたっぷり入れて弾けそうになったのも・・もっちりさっくりして、とっても美味しかったです♪
-
THANK YOU GOOD BYE♬2013/05/05 21:58ベーコンの旨味で美味しかったです☆
ご馳走様です(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)