【ハーブパン】ローズマリー入り食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 4g
- 水
- 150ml
- 卵
- 1個
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 10g
- ローズマリー
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 材料とホームベーカリーを揃えておきます。我が家はT-Falブーランジェリーを使っています。
ローズマリーは生でも
もちろんお店で買える粉末ローズマリーでもOKです。(*^.^*)
-
- 2
- パンケースにきちんと計量しながら水、卵、塩、砂糖の順で材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れ、メニュー1(T-Falの場合)を選んでスタートボタンを押します。
-
- 3
-
- 摘み取ったローズマリーは茎から葉をちぎって小さめに刻みます。
-
- 4
-
- スタートから30分ほど経って一回目のブザーが鳴ったらローズマリーを入れます。
-
- 5
-
- 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)
-
- 6
-
- 切り口はこんな感じです。ほんのりグリーン&ローズマリーの風味と感じがたまりません!(*^_^*)
きっかけ
家庭菜園のローズマリーがすくすく育っていて有効活用も兼ねて作りました。(*^.^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません