【ハーブパン】ローズマリー入り食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
材料とホームベーカリーを揃えておきます。我が家はT-Falブーランジェリーを使っています。
ローズマリーは生でも
もちろんお店で買える粉末ローズマリーでもOKです。(*^.^*) -
2
パンケースにきちんと計量しながら水、卵、塩、砂糖の順で材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れ、メニュー1(T-Falの場合)を選んでスタートボタンを押します。 - 3 摘み取ったローズマリーは茎から葉をちぎって小さめに刻みます。
- 4 スタートから30分ほど経って一回目のブザーが鳴ったらローズマリーを入れます。
-
5
2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^) - 6 切り口はこんな感じです。ほんのりグリーン&ローズマリーの風味と感じがたまりません!(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません