チョリソーとチリソースのメキシカンピザ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- チョリソー(15cm)
- 2本
- ピーマン
- 1個
- ピザソース
- 大さじ2
- チリソース
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 100g
- ☆強力粉
- 280g
- ☆水
- 190cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆スキムミルク
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆ドライイースト
- 小さじ1
- 打ち粉用薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆印の材料をホームベーカリーに入れ、ピザ生地を作り、打ち粉をして、麺棒などで円形に生地を伸ばし、形作ります。
-
- 2
-
- 生地にピザソースとチリソースを塗ります。
-
- 3
-
- ソースの上にチーズを均等に散らします。
-
- 4
-
- 3番に斜め薄切りにしたチョリソーと細く切ったピーマンを上にのせ、220℃のオーブンで13分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません