チョリソーとチリソースのメキシカンピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
チリソースを塗っているのでパンチがきいた味になりました。辛いのが苦手な方は少なめに、もっとパンチを!という方は多めにどうぞ。

材料(2~4人分)

チョリソー(15cm)
2本
ピーマン
1個
ピザソース
大さじ2
チリソース
大さじ1
シュレッドチーズ
100g
☆強力粉
280g
☆水
190cc
☆砂糖
大さじ1
☆スキムミルク
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆ドライイースト
小さじ1
打ち粉用薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆印の材料をホームベーカリーに入れ、ピザ生地を作り、打ち粉をして、麺棒などで円形に生地を伸ばし、形作ります。
  2. 2
    生地にピザソースとチリソースを塗ります。
  3. 3
    ソースの上にチーズを均等に散らします。
  4. 4
    3番に斜め薄切りにしたチョリソーと細く切ったピーマンを上にのせ、220℃のオーブンで13分焼きます。

きっかけ

夕食にピザが食べたくなって

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ チョリソー チーズ ピーマン
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする