材料(2人分)
- 竹輪
- 4本
- 茹で卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- きゅうり
- 1/3本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- ☆お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は斜め半分に切り、開いておく。
-
- 2
- 玉ねぎときゅうりはみじん切りにする。
茹で卵はフォークであら微塵に潰す。
-
- 3
-
- ボールに(2)で切った玉ねぎ、きゅうり、ゆで卵を入れ、☆の調味料も全部加えて混ぜる。
-
- 4
- (3)で作ったタルタルソースを竹輪に乗せる。
おいしくなるコツ
酸味の強いのが好きな人はお酢を多めに入れて牛乳を減らしてください。
きっかけ
おつまみとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんなお酒とも合いますので、おつまみに是非作ってみて下さい!