低カロリー・ノンオイル☆ミルクスープパスタ レシピ・作り方

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fairy Tale
ダイエットのためのノンオイルパスタレシピ。
カロリーをできるだけ抑えた材料を使っています。
パスタを減らし、玉ねぎたっぷりで280kcal前後です。

材料(1人分)

パスタ
50g~
たまねぎ
大1/2
ベーコン(ショルダーベーコン使用)
2枚・20g
牛乳(低脂肪乳使用)
100cc
小麦粉
小さじ1
パセリ 乾燥
適量
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5mmくらいの細切りにする。
  3. 3
    スチームケース(耐熱皿+ラップでも)に玉ねぎだけを入れてフタをしてレンジで約2分加熱する。
  4. 4
    【3】にベーコンと牛乳を加えて、茶漉しで小麦粉を振りいれて底から混ぜ、更に2分加熱する。
  5. 5
    茹で上がったパスタと【4】のソースを和え、塩・胡椒で味付けする。
    器に盛って乾燥パセリをふって出来上がり♪

きっかけ

食事制限中なのでパスタの量が少なくても満足できるよう玉ねぎたっぷりで、バターやオイルで炒めなくても良いようにレンジ加熱でソースを作りました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
クリームスープパスタ パスタ ノンオイル 低カロリー
料理名
ノンオイル クリームスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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