玉ねぎたっぷりでDiet☆チーズソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 60g~
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ショルダーベーコン(ハムでも)
- 1~2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 牛乳
- 60cc
- 塩・こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 小さじ1.5
- パセリ 乾燥
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、ショルダーベーコン(またはハム)は5mmくらいの細切りにする。
-
- 3
- スチームケースに玉ねぎを入れ、軽く塩をふってレンジで約4分加熱する。
そこへベーコン+牛乳+小麦粉を加えて底から混ぜ、スライスチーズをのせてレンジで更に1分半加熱する。
-
- 4
- 茹で上がったパスタと【3】のソースを和え、塩・こしょうで味を調えて器に盛る、パセリを振ったら出来上がり♪
きっかけ
食事制限中なのでパスタの量を減らし、たっぷりの玉ねぎをプラス。
チーズを使うのでノンオイルで低カロリーに。
チーズを使うのでカロリーを考えてノンオイルで作りました。