アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗ともやしと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
シャキシャキ感が有って美味しいですよ~!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1パック
もやし
半パック
豚の薄切り
80g
オイスターソース
大さじ1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはサッと洗う。
    豆苗は半分の長さに切る。
    豚肉は3cm位に切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉の色が変わるまで炒めたら、豆苗ともやしを加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    オイスターソースを全体にからめる。

おいしくなるコツ

豆苗ももやしも炒めすぎると食感が悪くなるので、手早く炒めるのがコツです。

きっかけ

冷蔵庫にある素材を活用したくて。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/10 14:19
冷蔵庫で出番を待ってた人参も加えました(笑)チャチャっと出来て美味しかったです♪(*´∀`*)
POPOTANKOBU
作って頂いて有り難うございます。 冷蔵庫に残っている野菜を活用するのも良いですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする