アンチョビ、ズッキーニ、玉ねぎのクスクス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥クスクス粒
- 20g
- アンチョビ
- 20g
- ズッキーニ
- 20g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 水
- 100cc
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ズッキーニが今オランダでは旬なのか安いので使ってみます。
オランダ語ではCOURGETTE.大1本100円くらいです。
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- 2
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- 材料を揃えておきます。
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- 3
- アンチョビ、ズッキーニ、玉ねぎは2cm角くらいに切り揃えます。
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- 4
- フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、玉ねぎとズッキーニを炒めます。
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- 5
- クスクス粒と水を入れて、クスクスが水を吸って膨らむまで5分ほど煮ます。
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- 6
- 仕上げにアンチョビを加えて軽く混ぜて完成です。(味はアンチョビで十分ですがお好みで塩コショウをふって下さい)
きっかけ
只今オランダ滞在中☆オランダでおなじみの食材を使っていろいろ作ってみます(^o^)
関連情報
- カテゴリ
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ズッキーニ
- 料理名
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Dutch fine foods
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