鮭缶ときゅうりのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
サラダ感覚で頂けますよ。

材料(2人分)

鮭缶(180g)
1缶
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/3個
☆マヨネーズ
大さじ3~4
☆森永のおいしい牛乳
小さじ2
塩(塩もみ用)
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりと玉ねぎは薄切りにして塩揉みして、水気を絞っておく。
  2. 2
    ボールにほぐした鮭缶と(1)を入れ、マヨネーズと牛乳で和える。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調節してください。

きっかけ

鮭缶を買ったので。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク鮭缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする