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ケチャップマニススペアリブ レシピ・作り方

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らきおっち
ビニール袋に材料を入れてモミモミして、オーブンにポンでできます!オーブンはパナソニックのNE-R304を使用しました。

材料(2~4人分)

スペアリブ
650~700g
☆ケチャップマニス
大さじ1
☆醤油
小さじ1~2
☆きざみニンニク
小さじ1
☆ブラックペッパー
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    スペアリブを用意します。
  2. 2
    ☆印の調味料を合わせます。
  3. 3
    ビニール袋にお肉と2番を入れ、モミモミし、30分~1時間位染み込ませます。
  4. 4
    こちらがインドネシアの甘いお醤油のような調味料のケチャップマニスです。
  5. 5
    あれば、波型のプレートにお肉を重ならないように並べます。オーブンはグリルを選択、上段両面を選択、20~25分焼きます。オーブンによって時間は調整してください。
  6. 6
    ちなみに私の使用したオーブンはパナソニックのNE-R304です。

きっかけ

父からスペアリブを貰ったので

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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