材料(2人分)
- 豚挽肉
- 160g
- ☆ニンジン
- 2cm
- ☆長葱
- 1/4本
- ☆塩
- 1~2つまみ
- ☆醤油糀
- 小さじ1
- キャベツ
- 大2枚
- ニンジン
- 5cm
- 椎茸
- 大1個
- 長葱
- 3/4本
- 水
- 400cc
- 〇白だし
- 大さじ2
- 〇薄口醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 豚挽肉とみじん切りの人参、薄く切った葱、塩、醤油糀をボウルに入れます。
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- 2
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- 粘りが出るまでよく混ぜます。
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- 3
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- キャベツはラップで巻いてレンジの葉果菜キーを押してチンしてゆでます。
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- 4
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- キャベツに俵型にしたタネを包んで巻いていきます。
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- 5
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- 巻くとこんな感じです。
-
- 6
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- 鍋に水と〇印の調味料を入れ、温めます。
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- 7
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- 6番に斜め薄切りの葱、イチョウ切りの人参、薄く切った椎茸、巻き終わりを下にしたロールキャベツを入れます。
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- 8
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- その上に落としぶたをし、鍋の蓋をして、12~15分弱火でコトコト煮ます。
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- 9
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- 12~15分後、水で溶いた片栗粉を回しかけ、さっと混ぜたら出来上がりです。
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