アプリで広告非表示を体験しよう

寒い日には簡単☆カボチャのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハラペコニブルス
かぼちゃを簡単にスープにしてみました

材料(3人分人分)

かぼちゃ
1/4個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
牛乳
2カップ
生クリーム
大さじ3
コンソメ
1個
ローリエ
2枚
適宜
白こしょう
適宜
黒こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたをきれいに取り除いて外側の緑色の所を薄く取り除いて1.5㎝角ぐらいの薄切りにする
  2. 2
    じゃがいもも①と同じぐらいの大きさの薄切りにしておく
    玉ねぎは薄切りにしておく
  3. 3
    小さめの鍋に①と②を入れ水をヒタヒタになるまで入れローリエとコンソメを入れ柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ③が柔らかくなったらミキサーなどでなめらかにし、牛乳、生クリームを入れ馴染むまでよく混ぜたら再び弱火にかけ、塩こしょうで味付けをして出来上がり
  5. 5
    最後に器に入れたら生クリームを軽く回しいれても、黒こしょうを振りかけても美味しいですよ

おいしくなるコツ

材料は同じぐらいの大きさ薄さにそろえると早く煮えますよ 牛乳を入れてからは絶対に沸騰させないでください 分離してしまって残念なことになりますよ

きっかけ

寒いに日スープが飲みたくなって作ってみました

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする