パプリカとオリーブの塩糀ケーク・サレ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 粉チーズ
- 30g
- 卵(L)
- 2個
- オリーブオイル
- 70g
- 牛乳
- 100cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ2
- オリーブ
- 50g
- パプリカ
- 1/2個
- フライドオニオン
- 30g
作り方
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- 1
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- オーブンは180℃に温めておきます。卵を泡立て器でほぐします。
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- 2
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- 牛乳とプラス糀生塩糀を加えてよく混ぜます。
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- 3
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- オリーブオイルも足して混ぜていきます。
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- 4
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- 3番に粉チーズ、5mm角に切ったパプリカ、薄切りにしたオリーブ、フライドオニオンを入れて混ぜます。
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- 5
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- 薄力粉とベーキングパウダーをふるって4番に入れ、ヘラで粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜます。
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- 6
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- 混ぜるとこんな感じです。
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- 7
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- 6番を型に流し込み、空気抜きをするため、型を何度か持ち上げ、台に落とします。
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- 8
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- オーブンで40~45分ほど焼いたら出来上がりです。出来たら、早めに型から外して熱を冷まします。
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