パプリカとオリーブの塩糀ケーク・サレ レシピ・作り方

パプリカとオリーブの塩糀ケーク・サレ
らきおっち
らきおっち
甘くないケーキです。ブランチなどにいかがでしょうか。ケーキの方の大きさは18×8×6cmのパウンド型です。

材料(2~4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 粉チーズ 30g
  • 卵(L) 2個
  • オリーブオイル 70g
  • 牛乳 100cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • プラス糀 生塩糀 小さじ2
  • オリーブ 50g
  • パプリカ 1/2個
  • フライドオニオン 30g

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に温めておきます。卵を泡立て器でほぐします。
  2. 2 牛乳とプラス糀生塩糀を加えてよく混ぜます。
  3. 3 オリーブオイルも足して混ぜていきます。
  4. 4 3番に粉チーズ、5mm角に切ったパプリカ、薄切りにしたオリーブ、フライドオニオンを入れて混ぜます。
  5. 5 薄力粉とベーキングパウダーをふるって4番に入れ、ヘラで粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜます。
  6. 6 混ぜるとこんな感じです。
  7. 7 6番を型に流し込み、空気抜きをするため、型を何度か持ち上げ、台に落とします。
  8. 8 オーブンで40~45分ほど焼いたら出来上がりです。出来たら、早めに型から外して熱を冷まします。

きっかけ

急に思い立って

  • レシピID:1700006816
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
ケークサレ 塩糀 パプリカ オリーブ
料理名
ケーク・サレ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る