パプリカとオリーブの塩糀ケーク・サレ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 オーブンは180℃に温めておきます。卵を泡立て器でほぐします。
- 2 牛乳とプラス糀生塩糀を加えてよく混ぜます。
- 3 オリーブオイルも足して混ぜていきます。
- 4 3番に粉チーズ、5mm角に切ったパプリカ、薄切りにしたオリーブ、フライドオニオンを入れて混ぜます。
- 5 薄力粉とベーキングパウダーをふるって4番に入れ、ヘラで粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜます。
- 6 混ぜるとこんな感じです。
- 7 6番を型に流し込み、空気抜きをするため、型を何度か持ち上げ、台に落とします。
- 8 オーブンで40~45分ほど焼いたら出来上がりです。出来たら、早めに型から外して熱を冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケーク・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません