材料(3.4人分)
- かぼちゃ
- 4/1個
- 豆乳
- 500cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 白みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさにカットする 分量外の水を鍋にいれ沸騰したらかぼちゃをいれ柔らかくなるまで加熱したら水気をきって ミキサーにいれ豆乳も入れてきれいになるまで混ぜる
-
- 2
- 鍋に1をいれ弱火で2.3分加熱したらコンソメと味噌をいれ弱火で4.5分煮込んでいく
おいしくなるコツ
味噌をいれるのがポイントです^ー^
きっかけ
かぼちゃと豆乳が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません