【病気の時も】キウイとキャベツのグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゃべつ葉
- 1~2枚
- キウイ
- 1/2個
- レモンスライス
- 1枚
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えておきます。
写真は芽キャベツですが、もちろん普通のキャベツ可。
キウイは端の硬い部分を取り除きます。
レモンスライスは外皮を取り除きます。
-
- 2
-
- キウイは皮付きのまま1cm幅にカットします。
材料全てをジューサーかブラウンハーブチョッパーに入れて、どろどろなめらかになるまで30~40秒混ぜます。
-
- 3
-
- これくらいなめらかになれば完成。
グラスにうつして召し上がれ!!
きっかけ
病気で食欲が無い時も野菜とフルーツは摂りたいですね。家庭菜園のきゃべつとキウイでグリーンスムージーを作りました♪(*^.^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません