【病気の時も】キウイとキャベツのグリーンスムージー レシピ・作り方

【病気の時も】キウイとキャベツのグリーンスムージー
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
病気で食欲が無い時も野菜とフルーツは摂りたいですね。家庭菜園のきゃべつとキウイでグリーンスムージーを作りました♪(*^.^*)

材料(1人分)

  • きゃべつ葉 1~2枚
  • キウイ 1/2個
  • レモンスライス 1枚
  • 100cc

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。
    写真は芽キャベツですが、もちろん普通のキャベツ可。
    キウイは端の硬い部分を取り除きます。
    レモンスライスは外皮を取り除きます。
  2. 2 キウイは皮付きのまま1cm幅にカットします。

    材料全てをジューサーかブラウンハーブチョッパーに入れて、どろどろなめらかになるまで30~40秒混ぜます。
  3. 3 これくらいなめらかになれば完成。

    グラスにうつして召し上がれ!!

きっかけ

病気で食欲が無い時も野菜とフルーツは摂りたいですね。家庭菜園のきゃべつとキウイでグリーンスムージーを作りました♪(*^.^*)

  • レシピID:1700006556
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
病人食 きゃべつ グリーンスムージー 青汁
料理名
KiwiCabbage greensmoothie
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る