作り方
-
- 1
- 油揚げは分量外の湯をポットで沸かしまわしかけ油抜きをしたら水けをよくきっておくアボガドは小さめの角切りにしておく納豆は付属のタレでよくかき混ぜたら卵とアボガドもいれよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 油揚げに包丁で切れ目をいれ袋状にしたら1の納豆を詰めていく 爪楊枝などで上をとめアルミホイルの上にのせトースターで焼いていく(アルミホイルをかぶせて 5.6分くらい
-
- 3
- アルミホイルをとってさらに1分くらいかるく焦げ目がつくまで焼く 焦げやすいので注意!! 焼けたらポン酢をまわしかける
おいしくなるコツ
一味唐辛子や和からしなど添えてどうぞ^ー^
きっかけ
納豆を使って簡単なおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません