材料(2人分)
- たこ(茹でだこ)
- 約80g
- みょうが
- 2個
- ★酢
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★白だし またはめんつゆでも
- 小さじ1
- ★練りからし
- 小さじ1/2~
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 白ごま お好みで
- 適量
作り方
-
- 1
- タコは5~7mmの削ぎ切りにする。
みょうがは千切りにする。
-
- 2
- ★の材料をボウルに合わせ、【1】のタコとみょうがを和える。
-
- 3
- お好みで白ごまを振って出来上がり♪
きっかけ
たこぶつとしてわさびで普通に頂くのもいいですが、みょうががあったのでちょっとアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみに♪