アプリで広告非表示を体験しよう

薄切りなすのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
薄く切ったなすとチーズをフライパンで焼いただけの簡単レシピ。
こんがり焼いたカリカリチーズはビールにもワインにも合いますよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

米なす(長なすでも)
1/4個(1/2個)
ピザ用チーズ
40g
オリーブオイル
小さじ1~2
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米なすは3~4mmの輪切りに、長なすの場合は縦3~4mmの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してなすの両面を焦げ目がつく位まで焼き、軽く塩・こしょうを振る。
  3. 3
    【2】のなすの上にピザ用チーズをひとつまみずつ乗せ、チーズが溶けてきたら裏返してカリカリになるまで焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

チーズがナスからはみ出しても気にしないで!とにかくこんがりカリカリになるまで焼くのがコツです。

きっかけ

少しだけ残ってしまった米なすの消費レシピです。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
米なす チーズ 簡単 おつまみ
料理名
なすのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/07 15:11
おぉ~っと!!! やっちまった(ノο≦。) ナスとチーズのバランスが逆になってますよねაა でもウチ的には大絶賛彡 フフフ…ღ 美味しかったなら イイですよね?
TOM106
TOM106さん、こんばんは☆ たっぷりチーズがカリッと私のよりずっと美味しそうです~♪いつも嬉しい楽しいレポ感謝です! 追伸:指はくっつきましたか?(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする