材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- キャベツ
- 3.4枚
- にんじん
- 2/1本
- 豚肉
- 150g
- もやし
- 2/1袋.
- 添付の粉末ソース
- 2袋
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 中華麺はレンジで1.2分ほどチンしておく 野菜は食べやすい大きさに切る フライパンに油を入れ豚肉を色が変わるまで炒めたらにんじん、きゃべつ、もやしの順にしんなりするまで炒めていく
-
- 2
- 塩コショウをしレンジでチンした麺をほぐしながら野菜と絡めていき添付のソースをいれよく絡ませながら炒めていく 皿に盛り青海苔をふりかける
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを上からかけて◎
きっかけ
簡単に焼きそばを食べたくて