【病気の時も無理なく】ビーフシチュー風簡単おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- シチュー用牛肉
- 30g
- ミックスベジタブル
- 小さじ1
- ご飯
- 1/2杯
- 水
- 100cc
- 固形ビーフシチューの素
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 電子レンジ容器に、ご飯、水、ミックスベジタブル、1cm角にカットした牛肉とビーフシチューの素を入れます。
-
- 3
-
- ふたをして、電子レンジで2分半加熱します。
牛肉の色が変わっているかを確認して時間調整します。
-
- 4
-
- 電子レンジから取り出して、スプーンで混ぜ合わせて完成です。
器に盛って召し上がれ!!
きっかけ
私が「リンゴ病」に罹患した時、料理するのも大変でした。それでもやっぱり「食は体の資本」。食べやすいおじやを洋風に電子レンジで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません