モッツァレラと胡桃の生ハム春巻き レシピ・作り方

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うひ0507
クレソンと胡桃とモッツァレラに生ハムの塩気とスイートチリソースの甘さが絶妙なバランスです!
食感もとても良いですよ~♪
ワインのお供にどうぞ。

材料(2人分)

生ハム(大きいもの)
5枚
生春巻きの皮(小さいもの)
5枚
クレソン
1束
モッツァレラチーズ
1/2個(50g)
くるみ
身半分x5個
スイートチリソース
小さじ5

作り方

  1. 1
    クレソンは3等分くらいに切る。モッツァレラは拍子木のように切る。 くるみは縦半分に切っておく。
  2. 2
    生春巻きの皮を両面水でさっと濡らしてまな板の上に乗せ、クレソン、モッツァレラチーズ、くるみをのせたら スイートチリソースをかけて くるくると巻く。
  3. 3
    片方だけ巻き込んで、片側はクレソンの葉を出すようにします。
      半分に切って盛り付けたらできあがり~

おいしくなるコツ

生ハムがナマ生春巻きの皮からはみ出さないように置いてくださいね!

きっかけ

生ハムのモニターになったので美味しいワインのおつまみを考えました。

公開日:2012/10/23

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カテゴリ
その他のハム生ハム

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