秋のほくほくかぼちゃとレーズンサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- レーズン
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは中の種を取り除き、5mm厚さに切り揃えます。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに水がひたひたになるくらい入れて、電子レンジで2分加熱してやわらかくし、水切りして粗熱をとります。
-
- 3
-
- ボウルに(2)のかぼちゃ、マヨネーズ、塩コショウを入れて軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 仕上げにレーズンを加えて軽く混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ハロウィーン前に、かぼちゃ料理を作りたかったので。(^^ゞ
関連情報
- カテゴリ
-
その他のサラダ
- 料理名
-
Pumpkin and raisin salad
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません