簡単☆さつまいものケーキ☆ レシピ・作り方

簡単☆さつまいものケーキ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
簡単にできてほくほく食感のさつまいもケーキです☆

材料(5.6人分)

  • さつまいも 150g~200g
  • ●薄力粉 200g
  • ●ベーキングパウダー 6g
  • バター 120g
  • 砂糖 80g~100
  • たまご 2個
  • 黒ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき一口大の角切りにして水にさらしたらレンジでやわらかくなるまで加熱する バターもレンジにかけ柔らかくしておく ボールにバター砂糖をいれよく混ぜる
  2. 2 1のボールに溶き卵もいれさらによく混ぜる ●をふるいながらボールにいれゴムべらでさっくり混ぜる さつまいもとゴマもいれ粉気がなくなるまでよく混ぜる
  3. 3 180度のオーブンで40分ほど焼き色がつくまでやく

きっかけ

さつまいもが安かったので

おいしくなるコツ

黒ゴマは無くてもOKです☆

  • レシピID:1700006129
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
さつまいものケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る