簡単☆さつまいものケーキ☆ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき一口大の角切りにして水にさらしたらレンジでやわらかくなるまで加熱する バターもレンジにかけ柔らかくしておく ボールにバター砂糖をいれよく混ぜる
- 2 1のボールに溶き卵もいれさらによく混ぜる ●をふるいながらボールにいれゴムべらでさっくり混ぜる さつまいもとゴマもいれ粉気がなくなるまでよく混ぜる
- 3 180度のオーブンで40分ほど焼き色がつくまでやく
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- さつまいものケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません