アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもレーズンパウンドケーキ/ケーク・サレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
さつまいもの美味しい季節♪白ワインとレーズンも入れてしっとりパウンドケーキ♪ボジョレーを入れても良し(*^_^*)

材料(4~5人分)

ホットケーキミックス
200g
2個
溶かしバター
50g
牛乳
60cc
白ワイン
30cc
レーズン
20g
さつまいも
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に、レーズンと白ワインをひたひたになるまでいれ、20分ほど浸してやわらかくします。
  2. 2
    さつまいもは1cm角に切り、ひたひたの水にひたして、電子レンジで3分加熱してやわらかくします。

    そして水切りします。
  3. 3
    ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせます。

    ※写真はブラウンのミキサーです。
  4. 4
    (3)が良く混ぜ合わさったら、続いて(1)のワインレーズンと(2)の加熱さつまいもを加えて、再度混ぜ合わせます。
  5. 5
    パウンド型に紙を敷き、具材を流し入れて、底をトントンとして落ち着かせます。
  6. 6
    そして200℃のオーブンで30分焼きます。

    途中焼き加減を見て時間を調整します。
  7. 7
    焼きあがったら取り出して完成。

    切り分けて召し上がれ!!

きっかけ

さつまいもの美味しい季節♪白ワインとレーズンも入れてしっとりパウンドケーキ♪ボジョレーを入れても良し(*^_^*)

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ケーク・サレ パウンドケーキ ホットケーキミックス さつまいも
料理名
Sweet potato raisin cake

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする