さつまいもレーズンパウンドケーキ/ケーク・サレ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 器に、レーズンと白ワインをひたひたになるまでいれ、20分ほど浸してやわらかくします。
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- 2
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- さつまいもは1cm角に切り、ひたひたの水にひたして、電子レンジで3分加熱してやわらかくします。
そして水切りします。
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- 3
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- ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせます。
※写真はブラウンのミキサーです。
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- 4
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- (3)が良く混ぜ合わさったら、続いて(1)のワインレーズンと(2)の加熱さつまいもを加えて、再度混ぜ合わせます。
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- 5
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- パウンド型に紙を敷き、具材を流し入れて、底をトントンとして落ち着かせます。
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- 6
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- そして200℃のオーブンで30分焼きます。
途中焼き加減を見て時間を調整します。
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- 7
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- 焼きあがったら取り出して完成。
切り分けて召し上がれ!!
きっかけ
さつまいもの美味しい季節♪白ワインとレーズンも入れてしっとりパウンドケーキ♪ボジョレーを入れても良し(*^_^*)
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