簡単サーターアンダギー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
HMを使って簡単沖縄名物ドーナツの出来上がりです☆

材料(3.4人分)

1個
ホットケーキミックス
160g
黒糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の油をいれ160度くらいになるように加熱しておく ボールに卵をわりいれ黒糖をいれよく混ぜ合わせる サラダ油もいれよく混ぜる HMをいれゴムべらでさっくりまぜあわせる
  2. 2
    手で小さくまるめるかスプーンを使って1の鍋に落としていく 160度くらいの温度で3分ほど焦げないようにあげていく

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意しながらあげてください!!

きっかけ

サーターアンダギーを家でも作ってみたくて

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
サーターアンダギー

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする