カロリー控えめ☆春雨入りたっぷり野菜のタイ風炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に熱湯を沸かして春雨を入れ、火を止めてフタをして約3分置いて戻す。
ザルにあけて、長いものは半分に切っておく。
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- 2
- キャベツ、ピーマン、玉ねぎは5mm程度の細切りにする。
★の調味料を合わせておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れて火にかけ、鶏ひき肉を色が変わるまで炒め、桜えび+キャベツ+玉ねぎ+もやしを加えて火が通るまで炒める(目安2~3分)。
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- 4
- 【3】に、【1】の春雨と★の調味料を加えて全体に混ぜながら1分ほど炒めたら出来上がり♪
きっかけ
タイ風の春雨の炒め物を、低カロリーを意識して作りました。
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メインは野菜なので1人分170kcal前後とカロリー控えめですよ♪