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カロリー控えめ☆春雨入りたっぷり野菜のタイ風炒め レシピ・作り方

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fairy Tale
桜えびとナンプラーを使ったタイ風の炒め物です。
メインは野菜なので1人分170kcal前後とカロリー控えめですよ♪

材料(2人分)

春雨
30g
鶏ひき肉
60g
キャベツ
4枚
もやし
1/2袋
ピーマン (赤でも青でも)
2個
桜えび
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ2~
鷹の爪
1本
★スイートチリソース
大さじ1
★ナンプラー
大さじ2
★チリソース
小さじ1/2~お好みで
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作り方

  1. 1
    鍋に熱湯を沸かして春雨を入れ、火を止めてフタをして約3分置いて戻す。
    ザルにあけて、長いものは半分に切っておく。
  2. 2
    キャベツ、ピーマン、玉ねぎは5mm程度の細切りにする。
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れて火にかけ、鶏ひき肉を色が変わるまで炒め、桜えび+キャベツ+玉ねぎ+もやしを加えて火が通るまで炒める(目安2~3分)。
  4. 4
    【3】に、【1】の春雨と★の調味料を加えて全体に混ぜながら1分ほど炒めたら出来上がり♪

きっかけ

タイ風の春雨の炒め物を、低カロリーを意識して作りました。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
春雨 野菜 タイ風 炒め物
料理名
春雨と野菜のタイ風炒め

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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