材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 塩・こしょう
- 適量
- 砂糖
- ひとつまみ
- カレー粉
- 小さじ1/2
- パプリカまたはスイートチリペッパー
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1~
- カイエンヌペッパー・チリペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- ささみは7mm程度の厚さに薄くスライスする。
※斜めの削ぎ切りにするか、または観音開きにして食べやすい大きさに切っても良いです。
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- 2
- 【1】のささみに塩・こしょう・砂糖を振って10分ほど置き、キッチンペーパーなどで押さえて水気を取る。
両面にカレー粉をまぶし、お好みでカイエンヌペッパーを振る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し(油の量は小さじ1程度からお好みで)、両面を焼いたら(目安は2分ずつ)出来上がり♪
おいしくなるコツ
【3】で、油は、テフロンなどの焦げ付きにくいフライパンを使えば小さじ1程度の油でOKです。
また大めの油で揚げ焼きにすれば、カリカリに仕上がります。
きっかけ
タンドリーチキンを簡単&低カロリーにアレンジ。
おつまみにもなります♪