あんずボーで簡単! あんず果肉入りゼリー♪ レシピ・作り方

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Minori_ohisamanotikara
甘ずっぱくて美味しいミナツネのあんずボーを使ってスイーツを作ってみました。(*^.^*)

材料(2~3人分)

あんずボー
100cc
粉ゼラチン
5g
お湯
50cc
50cc

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    粉ゼラチンはお湯を入れて混ぜてふやかし、冷水につけて粗熱を取ります。
  3. 3
    ゼリー型にあんずボー5本、水50cc、(2)のゼリー液を入れ混ぜ合わせます。

    この写真ではiwaki パウンド型 13cm×7cmを使っています。
  4. 4
    底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。

    固まったら完成!!

    そのままでも、切り分けてでも召し上がれ♪

きっかけ

甘ずっぱくて美味しいミナツネのあんずボーを使ってスイーツを作ってみました。(*^.^*)

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
あんず あんずボー ミナツネ ジュレ
料理名
Apricot jerry

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

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