あんずボーで簡単! あんず果肉入りゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あんずボー
- 100cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯
- 50cc
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
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- 2
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- 粉ゼラチンはお湯を入れて混ぜてふやかし、冷水につけて粗熱を取ります。
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- 3
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- ゼリー型にあんずボー5本、水50cc、(2)のゼリー液を入れ混ぜ合わせます。
この写真ではiwaki パウンド型 13cm×7cmを使っています。
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- 4
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- 底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
固まったら完成!!
そのままでも、切り分けてでも召し上がれ♪
きっかけ
甘ずっぱくて美味しいミナツネのあんずボーを使ってスイーツを作ってみました。(*^.^*)
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