ホームベーカリーで作るアーモンドご飯食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- アーモンドパウダー
- 30g
- ご飯
- 100g
- 水
- 100cc
- 強力粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 10g
- バター
- 10g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。
私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆
-
- 2
- 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
-
- 3
- パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、砂糖、塩、バターを入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。
-
- 4
-
- アーモンドパウダーは30g計っておきます。
-
- 5
-
- ホームベーカリーのスタートから30分ほど経って1回目のブザーが鳴ったらふたを開けて、(4)のアーモンドパウダーを入れます。そしてふたを閉めます。
-
- 6
-
- 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ
(^o^)
きっかけ
ナッツ類入りの食パンを作りたかったので、まずアーモンドパウダーを使って作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません