ホームベーカリーで作る味噌ご飯食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 味噌
- 大さじ1
- 冷やご飯
- 100g
- 水
- 100cc
- 強力粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 10g
- バター
- 10g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。
私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆
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- 2
- 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
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- 3
- パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、砂糖、バターの順で材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。
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- 4
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- ホームベーカリーのスタートから30分ほど経って1回目のブザーが鳴ったらふたを開けて、味噌大さじ1を入れます。
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- 5
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- 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ
(^o^)
きっかけ
味噌味のご飯パンを食べてみたくって作りました(^^ゞ
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味噌の塩を使うので、余計な塩は使いません。