ホームベーカリーで作るご飯こんにゃく食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
ヘルシー低カロリーなこんにゃくで食パンを作ったらどんな味!!? と実験もかねて(^,^)
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

こんにゃく
50g
冷やご飯
100g
100cc
強力粉
200g
1個
3g
砂糖
10g
無塩バター
10g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。

    私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆
  2. 2
    水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
  3. 3
    パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、塩、砂糖、バターの順で材料を入れます。

    次に強力粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。
  4. 4
    こんにゃくはフードプロセッサーかブラウン ハーブチョッパーにかけて攪拌しておきます。
  5. 5
    ホームベーカリーのスタートから30分ほど経って1回目のブザーが鳴ったらふたを開けて、(4)のこんにゃくを入れます。
  6. 6
    2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
    スライサーでカットして召し上がれ!!

    ※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ
    (^o^)

きっかけ

ヘルシーで低カロリーなこんにゃくで食パンを作ったらどんな味!!? と実験もかねて(^,^)

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
蒟蒻 こんにゃく 食パン ご飯食パン
料理名
Konjak and rice bread

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする