マンゴーピューレとグリーンレーズンゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マンゴーピューレ
- 200g
- グリーンレーズン
- 50g
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンはお湯を入れて混ぜてふやかし、粗熱を取ります。
-
- 2
-
- ボウルにマンゴーピューレとグリーンレーズンを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- そして、粗熱のとれた(1)のゼラチン液を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ゼリー型に(3)を入れて、底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
-
- 5
-
- 固まったら完成!!
切り分けて召し上がれ♪
目にも身体にもやさしいひんやりスイーツ。(^^)
きっかけ
マンゴーピューレがカルディで安かったのでゼリーを作りました。
生マンゴーはゼリーには難しくても、マンゴーピューレならゼリーが作りやすいですよ(^.^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生マンゴーはゼリーには難しくても、マンゴーピューレならゼリーが作りやすいですよ(^.^)