マンゴーピューレとゼラチンで♪簡単ぷるぷるゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マンゴーピューレ
- 250g
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯
- 50cc
作り方
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- 1
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- 材料を揃えておきます。
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- 2
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- 粉ゼラチンはお湯で混ぜてふやかし、粗熱を取ります。
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- 3
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- ボウルにマンゴーピューレを入れ、ゼラチン液を混ぜ合わせます。
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- 4
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- ゼリー型に(3)を入れて、底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
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- 5
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- (4)が固まったら完成です!!
切り分けて召し上がれ!!
お好みでミントを添えて召し上がれ♪
きっかけ
マンゴーピューレがカルディで安かったのでゼリーを作りました。
生マンゴーはゼリーには難しくても、マンゴーピューレなら作れるかな?とテストも兼ねて(^.^)
生マンゴーはゼリーには難しくても、マンゴーピューレなら作れるかな?とテストも兼ねて(^.^)