材料(2人分)
- キムチ
- 120g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは5mm幅に、魚肉ソーセージは5mmの斜め薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、ソーセージとピーマンを炒めます。
-
- 3
-
- ソーセージに少し焦げ目が付き、ピーマンにも火が通ったらキムチを入れて混ぜ、醤油を垂らし、軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
酸っぱくなったキムチをどうにかしようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません