アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとキムチの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
あまり酸味は変わりませんでしたがf(^^;)、キムチ好きな方、酸っぱいキムチがある方お試しくださいませ。

材料(2人分)

キムチ
120g
魚肉ソーセージ
1本
ピーマン
3個
ごま油
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは5mm幅に、魚肉ソーセージは5mmの斜め薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ソーセージとピーマンを炒めます。
  3. 3
    ソーセージに少し焦げ目が付き、ピーマンにも火が通ったらキムチを入れて混ぜ、醤油を垂らし、軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

酸っぱくなったキムチをどうにかしようと考えました。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
魚肉ソーセージ キムチ ピーマン 炒め
料理名
キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする