チョコシロップがけ柿Pバターロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
ゲっと思うかもしれませんが、結構いけますよ。クリーミースムースがない方はマーガリンでもいいし、塗らなくても構いません。

材料(1個人分)

バターロール
1個
クリーミースムース
小さじ1
柿の種
8~10g
ハーシーズ チョコレートシロップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回こちらの材料を使用しました。
  2. 2
    包丁でパンに切れ目を入れます。
  3. 3
    パンの切れ目にクリーミースムースを塗ります。
  4. 4
    3番に柿の種を挟みます。その上にチョコレートシロップをかけて出来上がりです。

きっかけ

柿の種のお菓子でチョコレートでコーティングされているのを思い出し、作ってみました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
バターロール サンド 柿の種 チョコレートシロップ
料理名
バターロールサンド

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする