アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
きゅうり以外の野菜のディップソースやシーフードのフライなどにも使えると思います。
みんながつくった数 1

材料(2本人分)

マヨネーズ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1/2
すりごま
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズ大さじ2を器に入れます。
  2. 2
    1番にすりごま、コチュジャン、砂糖を入れます。
  3. 3
    2番をぐるぐるかき混ぜれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方はコチュジャンもっと入れちゃって下さい(^◇^)

きっかけ

きゅうりを消費するのにおいしいソースを作りたかったので

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
マヨネーズ コチュジャン すりごま ソース
料理名
マヨネーズソース

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/27 16:10
らきちゃん♪今日は超暑いっ!京都は特にムシムシで暑いよ~ ビビンバセットに付いていたコチュジャンを使ったよ♪そのままでは辛かったのに、コレだとまろやかで旨いっ❤
りょうようみさ
京都の夏は暑いって聞くけど、埼玉北部も暑いよ(>_<)もう顔から汗噴き出して眉間にシワ寄せて鬼みたいよ。あっもともとか(笑)まろやかで旨いって嬉しいな❤有難う!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする