市販のソースに一工夫☆イカ墨クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160~180g
- イカ墨パスタソース
- 1人前
- 生クリーム(植物性)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 赤ピーマン
- 1/2個
- パルミジャーノまたは粉チーズ
- 小さじ1~
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
ニンニクはみじん切りに、赤ピーマンは7~8mm角に切る。
パルミジャーノはおろしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。
香りが出たら赤ピーマンを入れて炒め、市販のソースと生クリームを加えてひと煮立ちさせ塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを【2】のフライパンに加えて和え、パルミジャーノレッジャーノをふって出来上がり♪
きっかけ
市販のイカ墨パスタソースに一工夫してまろやかクリーミーパスタに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません