市販のソースに一工夫☆イカ墨クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160~180g
- イカ墨パスタソース 1人前
- 生クリーム(植物性) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片
- 赤ピーマン 1/2個
- パルミジャーノまたは粉チーズ 小さじ1~
- 塩・こしょう 適量
作り方
-
1
パスタを茹でる。
ニンニクはみじん切りに、赤ピーマンは7~8mm角に切る。
パルミジャーノはおろしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。
香りが出たら赤ピーマンを入れて炒め、市販のソースと生クリームを加えてひと煮立ちさせ塩コショウで味を調える。 - 3 茹で上がったパスタを【2】のフライパンに加えて和え、パルミジャーノレッジャーノをふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- イカ墨クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません