アプリで広告非表示を体験しよう

平目の梅納豆ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
ほんのり甘いはちみつ梅と塩麹と納豆のソースで食べるお刺身も美味しいですよ。
ゴマ油が決め手!

材料(2人分)

白身の刺身(今回は平目)
1サク
納豆(タレ付き)
1/2パック
塩麹
小さじ1/2
はちみつ梅
1個
ゴマ油
小さじ1
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする。
    納豆は包丁で叩いて引き割り納豆にし、種を取った梅干を混ぜて一緒にトントンと包丁でたたく。
  2. 2
    1をボウルに移し、塩麹、納豆のタレ、ゴマ油とネギを混ぜ、
    皿に薄切りにした刺身とともに盛り付けたらできあがり!

きっかけ

お刺身の変わった食べ方を考えました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
納豆ヒラメ
料理名
平目の梅納豆ダレ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする