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トビウオのイタリアンソテー レシピ・作り方

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fly to the sky0985
淡泊なトビウオをイタリアン風にアレンジ。トマト嫌いな夫のためにドライトマトで挑戦!
ドライトマトのオイル漬けはID1700004531 を参照にしてください。

材料(2人分)

トビウオ
2キレ
オリーブオイル
大匙1
ガーリック
2かけ
ドライトマト(オイル漬け)
4枚
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    トビウオの水を切り、塩、こしょうをしておきます。しばらくそのままで放置。
  2. 2
    ガーリックは薄く切り、フライパンに乗せる。たっぷりのオリーブオイルを注いで、火をつける。
  3. 3
    ガーリックがカリカリになったら、一度取り出しキッチンペーパーの上に置く。
  4. 4
    3のフライパンに1のトビウオを皮を下にして焼く。色よく焦げ目がついたらひっくり返す。
  5. 5
    皿に取り出し、残ったオイルにドライトマト(刻んだもの)を入れ、軽く塩コショウをして1分程度ソテーする。
  6. 6
    5を4の上からかけ、3のガーリックを乗せる。

おいしくなるコツ

パリパリガーリックを作ると雰囲気も味も抜群!トマトが大丈夫な方はトビウオをソテーしたフライパンにざく切りトマトを入れ、汁たっぷりのトマトソースがおいしいと思います。

きっかけ

塩焼きの次はオイルをたっぷり使ってソテーにしました。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

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