アプリで広告非表示を体験しよう

減塩よりも無塩!あっさり焼き鮭わさびお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
お魚って意識して摂らないと結構忘れてしまいませんか?そんな時に簡単お茶漬けを^^

材料(1人分)

ごはん
1人分
生鮭(無塩、切り身でも可能)
約50g
わさび
適量
お茶
150ml
ねぎ(小口切り)
小さじ1
七味
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃えておきます。
  2. 2
    鮭はオーブントースターで10分ほど焼き、焼いたら身を切りほぐしておきます。

    お湯を沸かしお茶を入れます。
  3. 3
    器にご飯を盛り、(2)の焼き鮭とわさびを乗せ、お茶をかけ、その上からねぎと七味を散らして召し上がれ~♪^^

おいしくなるコツ

もう一味ほしいかたはしょうゆを数滴たらしてください。

きっかけ

生サーモンの切り身が安く買えたので♪

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
減塩 お茶漬け サーモン 魚介類
料理名
The salmon, rice and tea

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする