T-FALホームベーカリーで作るチーズ食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 230g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 4g
- 卵
- 1個
- 水
- 150ml
- ドライイースト
- 3g
- チーズ
- 75g
作り方
-
- 1
-
- 材料とT-FAL(ティファール)ホームベーカリーブーランジェリーを手元に準備しておきます。
-
- 2
- パンケースに水、砂糖、塩、卵順に材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れます。
-
- 3
-
- パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー3を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。
-
- 4
-
- チーズは75g測り、小さく切っておきます。
30分程してホームベーカリーの1回目のブザー音が鳴ったら、チーズをパンケースに入れます。
-
- 5
-
- 2回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出しスライスして召し上がれ♪
※完成まで約3時間
おいしくなるコツ
チーズはクリームチーズ、エメンタール、ゴーダ、モッツァレラチーズなどお好みのチーズでどうぞ!
きっかけ
チーズ大好きなので、チーズパンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はオーストラリア産クリームチーズを使っています。