T-FALホームベーカリーで作るチーズ食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 材料とT-FAL(ティファール)ホームベーカリーブーランジェリーを手元に準備しておきます。
-
2
パンケースに水、砂糖、塩、卵順に材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れます。 - 3 パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー3を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。
-
4
チーズは75g測り、小さく切っておきます。
30分程してホームベーカリーの1回目のブザー音が鳴ったら、チーズをパンケースに入れます。 -
5
2回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出しスライスして召し上がれ♪
※完成まで約3時間
きっかけ
チーズ大好きなので、チーズパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズはクリームチーズ、エメンタール、ゴーダ、モッツァレラチーズなどお好みのチーズでどうぞ!
- レシピID:1700004509
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はオーストラリア産クリームチーズを使っています。